24.04.2013 15:11

    На Урале следователя подозревают в вымогательстве Infiniti

    26-летний следователь районного отдела полиции Екатеринбурга попался на вымогательстве дорогостоящего автомобиля Infiniti у своей подозреваемой. СК предъявил ему обвинение по статье "Покушение на получение взятки в особо крупном размере" (ч.3 ст.30, ч.6 ст.290 УК РФ), сообщили в СК России по Свердловской области.

    Как удалось узнать следователям, полицейский вел дело о мошенничестве, одной из фигуранток в котором была 26-летняя женщина, владелица элитной иномарки. Он пообещал ей прекратить уголовное преследование и не накладывать арест на имущество в обмен на то, что она подарит ему ту самую Infiniti. Однако подозреваемая не пошла на поводу у следователя и сообщила о вымогательстве в службу собственной безопасности ГУ МВД России по Свердловской области. Полицейские разыграли передачу машины, благодаря чему задержали посредника, приехавшего забрать документы. После этого был схвачен и сам следователь прямо на рабочем месте.

    - В настоящее время сотрудниками Следственного комитета и управлением собственной безопасности областного главка полиции выполняется комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств преступления. По ходатайству органов следствия судом избрана мера пресечения в отношении обвиняемого в виде заключения под стражу, - рассказал официальный представитель СК России по Свердловской области Александр Шульга.

    Свердловская полиция организовала служебную проверку по данному делу. Как отметил официальный представитель ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, если вина следователя будет доказана, его уволят и привлекут к уголовной ответственности. Кроме того, непосредственных руководителей следователя накажут за упущения в воспитательной и профилактической работе с личным составом.