24.04.2013 16:41

    На Урале лжеминер приговорен к исправительным работам

    Сысертский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Вольхина Д. "Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 207 УК РФ: "заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве. Ему назначено наказание в виде 480 часов обязательных работ", - сообщили в пресс-службе Свердловского областного суда.

    Напомним, злоумышленник 27 января 2013 года, будучи нетрезвым, позвонил в дежурную часть ММО МВД "Сысертский" и сообщил, что в подвале многоквартирного жилого дома на улице Коммуны в Сысерти заложена бомба.

    Специалисты правоохранительных органов и служб, оказывающих помощь в экстремальных ситуациях, обследовали помещение и прилегающую к дому территорию, но взрывчатых веществ или бомбы не обнаружили. Кроме того, из-за лжеминера пришлось эвакуировать в местный ДК жителей злополучного дома.

    "Сысертской межрайонной прокуратурой подготовлено иск о взыскании с осужденного средств, затраченных на выезд сотрудников правоохранительных органов по заведомо ложному сообщению о минировании", - отметили в пресс-службе облсуда.