24.04.2013 14:18

    Сотрудники свердловской ГИБДД ответят за взятку и подлог

    Режевской межрайонный следственный отдел СК России завершил расследование уголовного дела в отношении двух инспекторов ГИБДД из Алапаевска. Они обвиняются в вымогательстве взятки за незаконное бездействие (часть 3 статьи 30, часть 3 статьи 290 УК РФ) и служебном подлоге (часть 2 статьи 292 УК РФ), сообщает СК России по Свердловской области.

    По данным следствия, в конце ноября 2012 года госавтоинспекторы остановили автомобиль, которым управлял нетрезвый водитель, и потребовали у него 5 тысяч рублей за то, что административный протокол о нарушении не будет составлен.

    Кроме того, чтобы завысить показатели своей служебной деятельности, полицейские составили в отношении этого же водителя три других протокола - о менее грубых правонарушениях. То есть совершили служебный подлог.

    - Противоправные действия инспекторов ГИБДД были пресечены сотрудниками отделения экономической безопасности и противодействия коррупции ММО МВД России "Алапаевский", - отметил официальный представитель СКР по Свердловской области Александр Шульга. - Следствием собрана достаточная доказательственная база, и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.