24.04.2013 12:47

    В Челябинске "по просьбам трудящихся" снесли летний ресторан

    В среду в центре Челябинска под контролем судебных приставов начался снос летней веранды ресторана "Сицилия", признанной судом самовольной постройкой. Владельцам неоднократно устанавливался срок для исполнения судебного решения об освобождении участка. Однако снос под разными предлогами откладывался, пояснили в пресс-службе УФССП действия своих сотрудников.

    - Исполнительное производство было возбуждено еще в ноябре прошлого года, - сообщила руководитель пресс-службы ведомства Ольга Шебанова. - Сначала с должника за неисполнение решения суда был взыскан исполнительский сбор. Затем его оштрафовали на 30 тысяч рублей. А 12 апреля в адрес владельцев ресторана было внесено новое требование о сносе веранды в срок до 23 апреля.

    Не дождавшись никаких действий, судебные приставы приступили к демонтажу павильона с привлечением специализированной организации. Теперь жителям близлежащих домов перестанет досаждать ночной шум и запахи кухни, на которые они жаловались в мэрию.

    Добавим, что владельцы ресторана не намерены сдаваться и даже вызвали на происшествия полицию. Однако отстоять павильон это не помогло.