24.04.2013 14:20
    Рубрика:

    Власти предостерегли челябинских переселенцев от "черных риелторов"

    Министр строительства Челябинской области Виктор Тупикин прокомментировал появившееся накануне сообщение о том, что к жилью, выделяемому переселенцам поселка Розы, проявляют интерес некие "черные риелторы". Он призвал жителей Розы быть бдительными и не поддаваться на провокации, а также сообщил, что процесс расселения и оформления документов на новое жилье взят правительством Челябинской области под особый контроль.

    - Программа переселения граждан из опасной зоны идет по графику, - сообщил министр. - Оформляются необходимые документы для регистрации прав граждан на полученные квартиры.

    Как уточнили в минстрое, информация о попытках ввести граждан в заблуждение и вовлечь тем самым в противозаконные действия проверяется тщательным образом, предпринимаются соответствующие меры реагирования.

    Напомним, решение о переселении поселка, сползающего в гигантский угольный разрез, было принято премьер-министром РФ Владимиром Путиным во время его посещения аварийного поселка 4 февраля 2012 года. Всю программу переселения поделили на пять этапов. Ожидается, что к 2020 году 30 тысяч человек получат новое жилье.