24.04.2013 13:14

    В Югре расследуют смерть сотрудника ЧОП на учениях

    В Управлении МВД России по ХМАО - Югре назначена проверка информации о гибели сотрудника частного охранного предприятия, участвовавшего в командно-штабных учениях.

    Как сообщается на сайте управления, информацию о его смерти полицейские получили из публикации в интернет-издании. Там сообщалось, что сотрудник ЧОПа, привлеченный к учениям 23 апреля в поселке Излучинск Нижневартовского района, якобы пострадал от слишком усердных действий ОМОНа, которые тренировались в разгоне участников массовых беспорядков. В публикации высказывалось мнение, что именно по этой причине статист, лишь игравший роль экстремиста, впоследствии скончался дома.

    В полицейском ведомстве официально подтверждают, что 23 апреля проходили командно-штабные учения с привлечением ОМОНа из Нижневартовска, которые отрабатывали свои действия в условиях возникновения массовых беспорядков. Но при этом сообщают, что учения прошли в штатном режиме, и после их завершения никто из участников на плохое самочувствие не жаловался и за медицинской помощью не обращался. Тем не менее в официальном заявлении подтверждается факт того, что один из участников учений дома почувствовал себя плохо и скончался. Сейчас производится патологоанатомическая экспертиза, которая установит истинную причину смерти. По результатам ее и будет принято процессуальное решение. Других комментариев в ведомстве не дают.

    Старший помощник руководителям окружного следственного управления по взаимодействию со СМИ Елена Шерман опровергла утверждение некоторых интернет-изданий о том, что у них якобы имеются заявления от участников и родственников пострадавших.

    - Ни заявлений, ни материалов по этому поводу к нам не поступало, хотя мы держим ситуацию на контроле, - заявила она корреспонденту "РГ".

    В ведомстве также ждут результатов экспертизы, которая установит истинную причину кончины участника учений. Если это естественная смерть, принимать никак мер не планируется.