24.04.2013 07:27

    Магнитогорского стрелка задержали в Верхнеуральске

    Полиция по горячим следам задержала подозреваемого в загадочном убийстве 27-летнего жителя Магнитогорска, которого без каких-либо видимых причин при нескольких очевидцах в упор застрелили на улице в ночь на 22 апреля.

    Как уже сообщала "РГ", погибший находился в молодежной компании, проводившей время во дворе дома по улице Бахметьева, 32, когда к ним подъехала машина ГАЗ-31105, из которой вышли четверо парней. Один из них достал огнестрельное оружие и в упор выстрелил в пострадавшего, скончавшегося от полученного ранения на месте. По уточненным данным, инцидент произошел в 3.50 утра.

    - Участники ночного нападения в возрасте 22, 23 и 28 лет и главный подозреваемый, ранее судимый житель Магнитогорска в возрасте 25 лет, в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержаны в городе Верхнеуральске, - пояснила сотрудник пресс-службы УМВД Магнитогорска Жанна Худякова. - Во время задержания "стрелок"  пытался оказать вооруженное сопротивление, однако был обезврежен и задержан. Сейчас с ним проводятся следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

    По словам руководителя Ленинского межрайонного следственного отдела СК Михаила Малиновского, кровавой разборке на улице Бахметьева предшествовал уличный грабеж. Задержанные отобрали вещи у одного из приятелей погибшего. Парни решили отомстить, собрали знакомых и вызвали обидчиков на мужской разговор.

    - Разговора не получилось, - сообщил Михаил Малиновский. - Подъехав со своими соучастниками к компании, подозреваемый вышел из машины, спросил, кто его вызывал на "стрелку", и, получив от погибшего ответ, сходу выстрелил в него из обреза охотничьего ружья. После чего компания села в машину и отправилась в сторону Верхнеуральска. По дороге молодые люди попали в ДТП, бросили машину и к моменту задержания передвигались по городу пешком. К счастью, больше они ничего натворить не успели благодаря грамотным действиям полицейских.