24.04.2013 15:40
    Рубрика:

    На Курганской ТЭЦ ликвидировали учебную аварию

    В рамках Всероссийских учений МЧС была "ликвидирована" чрезвычайная ситуация на Курганской ТЭЦ.

    По легенде, на ТЭЦ произошло разрушение емкости для хранения нефтепродуктов. В результате произошел разлив 25 тонн мазута на площади около тысячи квадратных метров. Возникла угроза разлива еще 5,5 тысячи тонн горючей жидкости. Пострадали 17 человек обслуживающего персонала, получившие термические ожоги (мазут хранится в ёмкостях при высокой температуре) и другие травмы.

    Силы и средства Главного управления МЧС России по Курганской области были приведены в режим повышенной готовности. К месту ЧС выехал председатель комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности (ЧС и ОПБ), первый заместитель губернатора Курганской области Александр Бухтояров. На месте учений был развернут передвижной пункт управления.

    В ликвидации учебной чрезвычайной ситуации были задействованы комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности правительства Курганской области и администрации города Кургана, а также крупная группировка сил МЧС, УМВД, областных и городских спасательных подразделений и ведомств. Всего - 235 человек и 110 единиц техники.

    Напомним, в соответствии с поручением правительства Российской Федерации с 23 апреля на территории РФ проводятся комплексные учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций межрегионального и федерального характера с органами управления и силами государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций по теме: "Действия органов управления и сил государственной системы предупреждения и ликвидации крупномасштабных чрезвычайных ситуаций и пожаров".

    Итоги учений подведут 26 апреля в развернутом подвижном пункте управления губернатора области, где будет организована прямая видеосвязь с федеральным центром.