24.04.2013 19:41
    Рубрика:

    Баскетболистки УГМК победили в овертайме подмосковную "Спарту & K"

    Екатеринбургский баскетбольный клуб УГМК одолел в невероятном по драматизму поединке подмосковную "Спарту & К" и повел со счетом 2:0 в финальной серии чемпионата России среди женских команд.

    Соперники и накануне выдали фееричный матч, но этот подарил болельщикам еще более непредсказуемый сценарий. "Спартанки" вышли на площадку екатеринбургского Дворца игровых видов спорта предельно мотивированными, однако довольно скоро пропустили рывок хозяек 8:0. Впрочем, стараниями французской центровой Изабель Якубу, набравшей подряд восемь очков, клуб из Видного сокращает разницу. А на первый перерыв команды уходят с минимальным перевесом гостей - 19:18.

    Вторая 10-минутка началась уже с мощного рывка Видного, но в середине периода счет вновь равный. Обмен ударами приводит к тому, что Дайана Таурази впервые в этой четверти выводит УГМК вперед - 44:40.

    После большого перерыва "Спарта" уверенно подбирается к "лисицам". Затем несколько разящих уколов наносят Симон Огастус и Наталия Виеру, и преимущество гостей достигает девяти баллов. Однако уралочки в концовке четверти немного сокращают отставание - 58:63.

    Благодаря героическим усилиям Кэндис Паркер и Сандрин Груда "оранжевые" на старте четвертого периода снова выходят вперед - 66:65. Далее следуют баскетбольные качели, а заключительная минута начинается с дальнего попадания Таурази. Однако Виеру сравнивает результат и переводит встречу в дополнительное время.

    А в овертайме случился впечатляющий финишный спурт УГМК. Пять очков Огустус вроде бы вернули интригу, но шестая за матч 3-очковая "бомба" Таурази ставит точку в этом потрясающем спектакле - 89:82. Обе команды показали потрясающий баскетбол, живо напомнивший болельщикам эпические финальные противостояния в НБА начала 1990-х между "Чикаго" и "Ютой". Серия переезжает в Подмосковье, где 27 апреля состоится решающий поединок.