24.04.2013 13:30

    В Челябинске участкового уволили за пьяное ДТП

    В Челябинске проведена служебная проверка по факту ночного ДТП с участием сотрудника полиции. Она установила, что страж порядка находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения и попытался скрыться с места происшествия, сообщили в ГУ МВД по Челябинской области.

    - Инцидент произошел в ночь на 21 апреля на перекрестке улицы Косарева и Комсомольского проспекта, - сообщили в пресс-службе полицейского главка. - Водитель иномарки "Киа Рио", старший участковый уполномоченный отдела полиции № 7 УМВД России по Челябинску совершил столкновение со стоящим на светофоре автомобилем ВАЗ-21102. В результате ДТП никто не пострадал, автомобили получили механические повреждения. Однако проверкой установлено, что полицейский в момент ДТП находился в состоянии алкогольного опьянения. По ее результатам полицейский уволен из органов, а его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

    По свидетельству очевидцев ДТП, после столкновения с "Жигулями" иномарка продолжила движение и остановилась только после того, как ее прижали к обочине. Попытку скрыться с места происшествия полицейский объяснил временным помутнением сознания.