Штрафы за нарушения ПДД можно оплачивать через терминалы Сбербанка

    С сегодняшнего водители могут проверить и оплатить свои штрафы за нарушении ПДД через терминалы и интернет-банкинг Сбербанка. Как сообщила "РГ" Анастасия Калинина,  пресс-секретарь столичного центра организации дорожного движения,  новый сервис позволяет найти и оплатить штрафы ГИБДД, загруженные в Государственную информационную систему о государственных и муниципальных платежах Федерального казначейства (ГИС ГМП),  независимо от региона РФ.

    Терминалы реализуют данный сервис через меню "Другие платежи г. Москва" под кнопкой "Налоги, штрафы, госпошлины". Найти штрафы можно по номерам различных документов, в зависимости от разновидности правонарушения.

    Так, если штраф выписан инспектором - то его следует искать по номеру водительского удостоверения. Если пришло "письмо счастья" с камер видеофиксации - то оно ищется по номеру свидетельства о регистрации транспортного средства. Кроме того, штрафы можно обнаружить по номеру постановления. А пешеходы, нарушившие правила перехода дороги и получившие протокол, смогут найти свои штрафы по номеру паспорта.

    Оплатить штрафы через ИПТ можно как наличными, так и картой Сбербанка.

    На 1 апреля 2013 года в Москве установлено 2802 информационно-платежных терминала Сбербанка России. Количество активных пользователей "Сбербанк Онл@йн" в Москве составляет   1 млн 115 тыс. человек.

    В ЦОДД напомнили, что помимо  терминалов Сбербанка, штрафы можно оплатить в терминалах сетей "Киви" и "Связной".