24.04.2013 20:26
    Рубрика:

    Форвард "Ливерпуля" пропустит 10 игр за укус руки защитника "Челси"

    Уругвайский нападающий "Ливерпуля" понесет жесткое наказание за безобразную выходку во время матча чемпионата Англии.

    Сегодняшним решением федерации футбола страны Луис Суарес был дисквалифицирован на десять матчей за укус руки защитника лондонского "Челси" Бранислава Ивановича. В сообщении FA (федерация футбола Англии) говорится, что менее суровое наказание было бы недостаточным за такой поступок.

    Однако "Ливерпуль" на своем сайте сразу же выразил недоумение подобным решением и собирается опротестовать его. Управляющий директор клуба Иан Эйр сообщил, что намерен дождаться бумаг от федерации футбола, после чего "Ливерпуль" может подать апелляцию.

    Напомним, что инцидент произошел во время матча 34-го тура чемпионата Англии, в котором "мерсисайдцы" на своем поле принимали "Челси". На 74-ой минуте игры в одном из эпизодов Суарес решил укусить руку Ивановичу.

    Серб сразу же отреагировал на подобное поведение уругвайца и бросился к судье с просьбами о наказании, но ничего так и не добился. Позже Суарес принес извинения Ивановичу, но игрок "Челси" отказался их принимать.

    Отметим, что Суарес уже не в первый раз оказывается замешан в скандальной истории. В 2011 году Луис пропустил восемь игр из-за того, что на почве расизма оскорбил защитника "МЮ" Патриса Эвра во время матча.

    В текущем сезоне Суарес показывает блестящий футбол, забив 23 гола в чемпионате страны. Многие специалисты так и вовсе считают, что на данный момент форвард сборной Уругвая является лучшим нападающим мира.