20idei_media20
    26.04.2013 13:18

    Фигурант дела Сергея Филина заявил о невиновности Дмитриченко

    Фигурант дела о нападении на худрука Большого театра Сергея Филина заявил о невиновности других обвиняемых.

    По сообщению "Вести.ру", Юрий Заруцкий заявил в суде, рассматривающем сегодня ходатайство о его мере пресечения, о том, что ни солист ГАБТа Павел Дмитриченко, ни второй фигурант Андрей Липатов не участвовали в организации и исполнении нападения, и никак не причастны к преступлению.

    По словам адвоката Заруцкого, обвиняемый мотивировал свои действия внутренними убеждениями по поводу происходящего в Большом театре.

    Одновременно защита Дмитриченко указала на отсутствие состава преступления в его действиях. Все предыдущие заявления солиста адвокат назвала некорректными, сделанными под воздействием юриста, от услуг которого Дмитриченко уже отказался.

    17 января 2013 года неизвестный плеснул в лицо балетмейстеру и худруку Большого театра Сергею Филину едкой жидкостью. Позднее в больнице сообщили, что Филин получил сильные ожоги кожи лица и глаз. После нескольких операций в Москве худрук был направлен на лечение в Германию. По обвинению в совершении преступления полиция задержала солиста Большого театра Павла Дмитриченко. Его подозревают в организации нападения. Также были арестованы непосредственно исполнитель Юрий Заруцкий и водитель Андрей Липатов.