Новости

30.04.2013 00:26
Рубрика: Происшествия

Арт-налет

Из особняка балерины Анастасии Волочковой бандиты унесли два сейфа
Полиция возбудила уголовное дело по факту ограбления особняка, который принадлежит известной балерине. В пресс-службе столичного полицейского главка сообщили, что дело возбуждено по части 3, статьи 162 УК РФ - разбой. Сесть в тюрьму за это можно на срок от 7 до 12 лет и еще заплатить штраф до миллиона рублей.

Нападение на дом балерины, расположенный на улице Молокова в районе Лианозово, что на северо-востоке Москвы, произошло в ночь на понедельник, примерно в 2 часа ночи. Но в полицию информация о вооруженном налете поступила в 06.30. И это понятно - трое бандитов, ворвавшись в дом, сразу же избили и связали всех людей, работавших в особняке - двух женщин, в том числе няню, и мужчину. Видимо, в полицию одна из женщин позвонила тогда, когда сумела освободиться. Сама балерина в это время находилась за рубежом.

По предварительным данным, налетчики не стали тратить время на поиск ценностей, а просто забрали с собой два сейфа. Что там находилось - сообщит сыщикам сама хозяйка.

Самое страшное, что в момент нападения в детской комнате находился ребенок - семилетняя дочь балерины Ариадна.

Ограблен дом балерины Волочковой
 
 
 
 
 
 
 
 
 

В полиции пока не стали раскрывать подробности нападения, тем более - расположение внутреннего помещения особняка. Однако, оперативники не исключают, что налет тщательно готовился и планировался, причем не одну неделю. Нет сомнений, что преступники подробно изучили систему охраны особняка, выяснили, есть ли сигнализация и можно ли ее отключить. Хорошо знали налетчики и ритм, так сказать, жизни интересующего их объекта. Им точно было известно, что самой балерины долго не будет дома, а в ее отсутствие в особняке останется минимальное количество обслуживающего персонала.

Что любопытно, тактика бандитов приобрела уже классический характер. Как правило, они не заморачиваются взламыванием сложных входных замков, разгадыванием сейфовых кодов и отключением сигнализации. Они дожидаются прихода обитателей дома, когда те сами отключают сигнализацию, и затем просто вламываются в чужое жилище. Бывает, что бандиты в засаде даже дожидаются, когда хозяин сам откроет дверь - например, чтобы выгулять собачку.

Нередко таким способом промышляют этнические преступные группировки. Так, например, несколько лет назад был ограблен бандой из Молдавии известный шоумен Александр Цекало. Эту банду вскоре поймали. На ее счету оказались десятки подобных нападений.

А нападение на особняк нынешнего президента Объединенной авиастроительной корпорации Михаила Погосяна, тоже совершенное несколько лет назад, до сих пор не раскрыто. В ту ночь пострадал и его сын, налетчики унесли уникальную коллекцию золотых монет. И это при том, что коттеджный поселок, где расположен особняк, тщательно охранялся.

Происшествия Правосудие Следствие Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Анастасия Волочкова РГ-Фото Фото дня