Новости

30.04.2013 19:50
Рубрика: Власть

Министром энергетики и ЖКХ Заполярья стал Владимир Гноевский

Текст: Алексей Михайлов (Мурманская область)

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун назначила Владимира Гноевского министром энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Мурманской области. Как сообщили в пресс-службе региональной администрации, к своим обязанностям он приступит 6 мая.

В течение шести последних лет Владимир Гноевский возглавлял УФПС Мурманской области - филиал ФГУП "Почта России". С 1994 по 2000 годы он работал в комитете по управлению муниципальным имуществом и возглавлял управление жилищно-коммунального хозяйства администрации г. Мурманска, с 2000 по 2003 годы был первым заместителем главы администрации областного центра, а затем исполняющим обязанности мэра Мурманска.

Предшественником Владимира Гноевского на посту главы министерства был Геннадий Микичура. Губернатор Мурманской области Марина Ковтун отправила его в отставку в последние дни зимы 2013 года после резкого повышения коммунальных платежей в регионе, вызванного вступлением в силу новых нормативов на коммунальные ресурсы. На совещании в Москве под председательством президента РФ Владимира Путина в конце февраля министр регионального развития РФ Игорь Слюняев сообщил, что в отдельных муниципалитетах Республики Алтай и Мурманской области рост квартплаты превысил 200 процентов.

Справка "РГ"

Владимир Гноевский родился в 1964 году в станице Курганская Краснодарского края. В 1992 году он окончил Санкт-Петербургский инженерно-строительный институт по специальности "Водоснабжение и канализация", в 1999 году - Международный институт экономики и права по специальности "Юриспруденция", в 2012 году - Мурманский государственный технический университет по специальности "Финансы и кредит". Женат, воспитывает сына.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Мурманская область Регулирование тарифов в ЖКХ