05.05.2013 09:37

    На расстрелявшего родственников южноуральца завели дело

    Следственным управлением СК по Челябинской области возбуждено уголовное дело в отношении 65-летнего пенсионера из поселка Лебединое Нагайбакского района, подозреваемого в расстреле семьи младшего брата. Действия подследственного квалифицированы по статье об убийстве двух и более лиц (пункт "а" части 2 статьи 105 УК РФ), сообщили в воскресенье в СК РФ.

    Как уже сообщала "РГ", по данным полиции, трагедия произошла в ночь на 5 мая. Примерно в 00.30 65-летний житель поселка Лебединое в состоянии алкогольного опьянения пришел в дом младшего брата. Сначала он выстрелил из охотничьего ружья в хозяина дома, затем расстрелял его жену, зятя и дочь. После чего совершил попытку самоубийства, выстрелив себе в область грудной клетки.

    В результате брат с женой и зятем скончались на месте, получив ранения, несовместимые с жизнью. А сам стрелок и его племянница доставлены в Нагайбакскую ЦРБ, где им оказывают медицинскую помощь. Состояние госпитализированных - тяжелое.

    - В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы, - сообщили в пресс-службе СК РФ. - Решается вопрос о предъявлении подследственному обвинения. Выясняются мотивы его поступка. Расследование уголовного дела продолжается.

    Добавим, что по статье об убийстве двух и более лиц подозреваемому грозит от восьми до 20 лет лишения свободы, вплоть до высшей меры наказания.