Новости

06.05.2013 13:55
Рубрика: Происшествия

В Орловской области проверили психбольницы и интернаты

Текст: Денис Передельский (Орловская область)

Сотрудники Главного управления МЧС по Орловской области провели противопожарные инструктажи и практические занятия по эвакуации на объектах с круглосуточным пребыванием людей.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС, проведение профилактической акции связано с недавними пожарами в спецбольницах в Московской и Тамбовской областях. Она стартовала 30 апреля и прошла в течение недели. За это время были проверены 125 объектов образования, здравоохранения и соцзащиты.

В частности, начальник регионального ГУ МЧС Александр Новиков лично проинспектировал областную психиатрическую больницу, расположенную в пригородном поселке Шиловский, и специальную коррекционную школу-интернат для детей-сирот и детей с ограниченными возможностями здоровья в селе Тельчье.

- В больнице лечатся 910 пациентов, 25 из которых не могут самостоятельно передвигаться, - пояснила руководитель пресс-службы ГУ МЧС Наталия Акулова. - В интернате обучаются и проживают 113 воспитанников в возрасте от семи до 18 лет. На этих объектах было проверено знание персоналом обязанностей и порядка действий в случае обнаружения возгорания.

Также были проверены системы пожарной сигнализации и кранов, наличие огнетушителей и газодымозащитных средств. Кроме того, в психиатрической больнице прошли учения - по легенде, пожар вспыхнул в отделении для пациентов, больных туберкулезом.

- Около 20 пациентов после условного сигнала в считанные минуты были эвакуированы на специальную площадку, одного лежачего пациента эвакуировали с помощью носилок, - рассказала Наталия Акулова. - Медперсонал без паники организовал эвакуацию, обесточил помещения и ждал пожарных на улице.

Прибывшие пожарные провели разведку в условиях сильного, но условного задымления, нашли и ликвидировали очаг возгорания.

Кстати

В МЧС также рассказали, что вечером 25 апреля в спасательную службу Орловской области поступил настоящий, а не учебный сигнал о задымлении в Урицком психоневрологическом интернате. К счастью, трагедии удалось избежать. В одном из помещений произошло замыкание электроприбора, но до пожара дело не дошло. Тем не менее, были эвакуированы 152 пациента.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Орловская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники