Новости

07.05.2013 07:23
Рубрика: Происшествия

В Приамурье нашли виновника пожара в заповеднике

Следователи установили причину пожаров в Хинганском заповеднике и Кундурском лесничестве Приамурья, полыхавших в апреле-мае. Удалось найти и виновников.

Одним из них оказался пенсионер, выжигавший сухую траву у леса на станции Урил Архаринского района, в результате чего огонь перекинулся на территорию заповедника. Пожар в лесничестве спровоцировал сотрудник железной дороги, который поджег траву в районе 8175-го километра железнодорожного пути.

Как установило следствие, в результате их действий ущерб лесу причинен небольшой - выгорели только трава и торфяники. Поэтому виновникам грозят лишь штрафы в размере пяти тысяч рублей.

- С 29 апреля в Приамурье введен особый противопожарный режим. В это время повышается ответственность граждан за нарушения требований пожарной безопасности. Сотрудники органов надзорной деятельности составили уже более 340 протоколов о нарушении требований, - говорит начальник пресс-службы Главного управления МЧС России по Амурской области Раиса Копырина. - С начала пожароопасного сезона проведены 296 рейдов в населенных пунктах, на дачных участках, в том числе примыкающих к лесным массивам.

Кстати

В период действия особого противопожарного режима, согласно Кодексу об административных правонарушениях, увеличивается сумма штрафов: для граждан - от двух до четырех тысяч рублей, для должностных лиц - от 15 до 30 тысяч, для юридических - от 400 до 500 тысяч рублей.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Амурская область Лесные пожары
Добавьте RG.RU 
в избранные источники