Новости

13.05.2013 11:00
Рубрика: Общество

В Орловской области нашли инфицированных клещей

Текст: Денис Передельский (Орловская область)

Специалисты управления Роспотребнадзора по Орловской области обнародовали данные оперативного мониторинга за случаями присасывания клещей к людям.

По данным ведомства, официально от укусов клещей в регионе пострадали 84 человека, в том числе 30 детей. Такое количество жителей обратилось за медицинской помощью в лечебно-профилактические организации.

В числе пострадавших - 60 жителей областного центра. Случаи укусов также регистрировались в трех районах - Мценском, Ливенском и Орловском. Причем в Орле и Орловском районе специалисты обнаружили инфицированных эктопаразитов.

- В лаборатории областного Центра гигиены и эпидемиологии был исследован 51 клещ, снятый с людей, - рассказали в Роспотребнадзоре. - Четыре клеща были инфицированы боррелиями. Такие случаи были зафиксированы в Орловском районе и Орле.

Кроме того, специалисты исследовали 159 эктопаразитов, взятых на экспертизу в разных районах региона. Среди них также были найдены инфицированные боррелиями клещи - их обнаружили все в том же Орловском районе. Вирусы клещевого энцефалита в регионе пока не выявлены.

Общество Здоровье Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Орловская область Опасно: клещи
Добавьте RG.RU 
в избранные источники