Новости

13.05.2013 20:02
Рубрика: Происшествия

На директора мурманской школы завели дело о фиктивных инвалидах

Текст: Алексей Михайлов (Мурманская область)

Директора коррекционной школы №4 в Мончегорске Мурманской области подозревают в создании фиктивной группы для обучения 12 детей-инвалидов. По версии следствия, на самом деле в ней никто не учился, однако воспитатель группы около двух лет получала за это зарплату. Всего она "заработала" около 293 тысяч рублей.

- Воспитателем в группе была заместитель директора школы, - рассказал следователь по особо важным делам следственного отдела по Мончегорску СУСК по Мурманской области Дмитрий Жепинский. - При этом в школе работала реальная группа для детей-инвалидов. По ее подобию была создана вторая, о существовании которой родители детей даже не знали.

По его словам, директор и заместитель директора находились в приятельских отношениях. Смысл создания фиктивной группы заключался в том, что директор решила финансово помочь своей подруге. Пока не известно, извлекла ли руководитель школы для себя какую-либо материальную пользу с этой комбинации - такой вариант не исключается.

- В феврале этого года директор школы уволилась, - добавил следователь. - За день до этого в школе побывали представители министерства образования Мурманской области с проверкой.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Мурманская область