Новости

15.05.2013 19:10
Рубрика: Власть

Принят закон об отмене освобождения от армии для служивших за рубежом

Госдума приняла закон об отмене освобождения от прохождения срочной службы в армии для служивших за рубежом, сообщает РИА Новости.

Отныне освобождения от призыва для бывших военнослужащих иностранных армий будут сохраняться только в том случае, если это оговорено специальными межгосударственными соглашениями. В пояснительной записке к принятому закону сказано, что срочная служба в некоторых странах (например, в Киргизии и Узбекистане) предполагает также и службу в мобилизационном резерве, которая означает уплаты определенной суммы денег и прохождение краткосрочных сборов.

В настоящее время российские ВС целиком состоят из частей и соединений постоянной готовности. Вследствие этого значительно вырос рядовой и сержантский состав, которые в основном комплектуются военнослужащими по призыву. Различные необоснованные отсрочки и сложная демографическая ситуация затрудняют укомплектование вооруженных сил, считают парламентарии.

Армия Власть Безопасность Армия Власть Работа власти Госуправление Законодательная власть Госдума Реформа армии Призыв в армию Все об отсрочках от армии