Новости

15.05.2013 13:15
Рубрика: Общество

В Орловской области природные пожары разведают с воздуха

Текст: Денис Передельский (Орловская область)

В Орловской области в текущем году будет организована наземная и воздушная разведка природных пожаров, сообщили в Главном управлении МЧС региона.

В пресс-службе ведомства рассказали, что воздушная разведка будет проводиться в течение всего пожароопасного периода. Наземную разведку поручат оперативным группам гарнизонов пожарной охраны и пожарных частей, а также специально созданным в районах патрулям.

Кроме того, с 14 мая в Орле на базе ГУ МЧС начал действовать областной штаб по контролю за пожароопасной обстановкой. Он работает в круглосуточном режиме.

- Штаб нужен для координации действий сил и средств Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС. - Они привлекаются для ликвидации возможных природных пожаров.

В состав штаба вошли различных подразделений МЧС - управлений организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ, гражданской защиты, центра управления в кризисных ситуациях, испытательной пожарной лаборатории и других.

В его работе также принимают участие представители областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Общество Экология Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Орловская область Лесные пожары
Добавьте RG.RU 
в избранные источники