Новости

15.05.2013 14:44
Рубрика: Экономика

В ЮФО будут созданы центры космических услуг

Текст: Александр Безменов (Астрахань)

На юге России планируется создать специализированные центры космических услуг, которые будут действовать на условиях государственно-частного партнерства. Об этом заявил полномочный представитель президента РФ в ЮФО Владимир Устинов, выступивший на выездном совещании секретаря Совета безопасности РФ в Астрахани.

По его словам, такие центры позволят повысить эффективность использования результатов космической деятельности для модернизации экономики южного региона. Пока что такая работа в округе проводится недостаточно эффективно, отметил полпред. "Это вызвано как несовершенством нормативно-правовой базы, регламентирующей эту деятельность, так и неразвитостью наземной инфраструктуры, недостатком специалистов в сфере использования результатов космической деятельности", - сказал он.

Справка "РГ"

В апреле президент России утвердил "Основы государственной политики Российской Федерации в области космической деятельности на период до 2030 года и дальнейшую перспективу", а также дал ряд поручений. В частности, он указал на необходимость обеспечения постоянного наблюдения Земли и атмосферы из космоса в интересах гидрометеорологической безопасности, контроля чрезвычайных ситуаций и экологических бедствий.

Экономика Президент Полпреды Президента в федеральных округах Филиалы РГ Юг России ЮФО Астраханская область