Новости

18.05.2013 18:31
Рубрика: Происшествия

В Орле проводится проверка по факту смерти 13-летнего купальщика

Текст: Денис Передельский (Орловская область)

Правоохранительные органы Орловской области проводят доследственную проверку обстоятельств смерти 13-летнего мальчика, утонувшего в реке Зуша.

Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, происшествие произошло в пятницу вечером в райцентре Мценск. О нем в полицию сообщили из районной больницы, куда был доставлен подросток.

- Предварительно установлено, что несовершеннолетний был доставлен в больницу с территории городского пляжа, - рассказали в УМВД. - Как сообщили медики, купальщика извлекли из воды спасатели, оказали первую помощь, затем передали врачам и доставили в больницу.

Увы, жизнь подростка спасти не удалось - он умер в реанимационном отделении. Теперь полиция выясняет обстоятельства случившегося.

Тем временем

В ГУ МЧС по Орловской области рассказали, что происшествие во Мценске в пятницу стало не единственным ЧП на воде. Аномально жаркая погода буквально манит людей в водоемы, и далеко не все из них соблюдают меры безопасности. Так, в пятницу вечером в озере "Светлая жизнь" решили искупаться два нетрезвых орловца. Затея едва не обернулась трагедией - мужчин вовремя вытащили на берег спасатели.

Происшествия ЧП Несчастные случаи Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Орловская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники