Новости

22.05.2013 12:09
Рубрика: Общество
Проект: Интернет

"ВКонтакте" и Facebook выдают хакерам номера телефонов пользователей

Используя процедуру восстановления одного и того же пользовательского аккаунта сразу в нескольких социальных сетях, злоумышленники могут узнать номер мобильного телефона жертвы, сообщил в своем блоге специалист в области информационной безопасности Дмитрий Евтеев. Для этого, по его словам, достаточно знать электронный адрес владельца учетной записи.

По его словам, во время прохождения процедуры восстановления пароля по SMS в социальной сети "ВКонтакте" на странице демонстрируются первые семь цифр мобильного номера. В свою очередь, аналогичная процедура, запущенная в социальной сети Facebook, покажет злоумышленнику четыре последние цифры номера. Соцсеть Google+ при SMS-восстановлении пароля показывает две последние цифры мобильного номера пользователя.

"Таким образом "повышенная безопасность" при восстановлении паролей с использованием SMS-сообщений в Facebook и в большей степени "ВКонтакте" позволяет полностью идентифицировать ваш номер мобильного телефона", - отмечает эксперт. По его словам, суть его публикации в том, чтобы показать, как "при разных подходах к обеспечению безопасности приватных данных человека становится возможным по крупицам собирать информацию о нем".

Стоит также отметить, что многие пользователи социальных сетей публикуют свои номера мобильных телефонов в открытом доступе.

Общество СМИ и соцсети Digital Интернет Компании Информационные технологии Facebook Компании Информационные технологии ВКонтакте Компании Информационные технологии Google Хакерские атаки
Добавьте RG.RU 
в избранные источники