Новости

24.05.2013 13:32
Рубрика: Общество

Пляжей станет больше

С 1 июня в Москве будут функционировать 88 зон отдыха, 11 из них - с местами для купания. Об этом сообщил сегодня на оперативном совещании мэр Москвы Сергей Собянин.

"Мест для купания явно недостаточно, в некоторых округах их нет вообще", - отметил он. И потребовал от департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства найти возможность для открытия дополнительных пляжей, которые можно будет подготовить хотя бы к сезону будущего года.

Как пояснил глава указанного департамента Андрей Цыбин, пять зон отдыха сейчас находятся на реконструкции. Это Ангарские пруды на севере города, Кусково - на востоке, Останкинский и Джамгаровский пруды на северо-востоке и Черневский пруд на юго-западе столицы.

Все существующие зоны отдыха будут работать в течение лета до 1 сентября с 9:00 до 22:00. Для них установлены единые требования. Те, что с местами для купания, должны иметь торговые точки по торговле соками, водой и пищей, питьевое водоснабжение, туалеты, автостоянки, а также быть обеспечены мусорными контейнерами, спасательными станциями, медицинскими постами и душевыми кабинами.

По предварительной оценке властей, эти зоны за предстоящий летний сезон посетят более 9 миллионов человек. Особое внимание предполагается уделить мерам безопасности. С этой целью силами городской спасательной службы и ГУ МВД по Москве в вечернее и ночное время будет организовано патрулирование, а в парках города - круглосуточная работа охраны.

Общество Ежедневник Образ жизни Филиалы РГ Столица ЦФО Москва