Новости

24.05.2013 13:35
Рубрика: Происшествия

Прокурорская проверка в отношении "Мемориала" признана законной

Прокурорская проверка по установлению источников финансирования правозащитного общества "Мемориал" признана законной. Соответствующее решение, по информации ИТАР-ТАСС, принял сегодня Замоскворецкий суд Москвы.

Как сообщили в ходе заседания представители столичной прокуратуры, результаты проверок обнаружили в деятельности "Мемориала" признаки "иностранного агента". В частности, по их данным, правозащитное общество в 2010-2011 годах получило от иностранных, преимущественно американских, организаций около 100 млн рублей. Прокуратура полагает, что эти деньги могли быть использованы на изменение общественного мнения в России и оказания влияния на власть.

Отметим, что результаты проверок организация не оспаривала. В "Мемориале" посчитали, что прокуратура провела проверку по ненадлежащим основаниям, так как установление статуса "иностранного агента" находится в юрисдикции Минюста.

Происшествия Правосудие Следствие Судебная власть Суды общей юрисдикции Замоскворецкий суд Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Некоммерческие организации в России
Добавьте RG.RU 
в избранные источники