Новости

26.05.2013 17:55

Нижегородская "Волга" сохранила прописку в премьер-лиге

Текст: (Нижний Новгород)
В заключительном туре чемпионата России по футболу нижегородская "Волга" играла в гостях у московского "Динамо".

Матч имел принципиальное значение для обеих команд. Нижегородцам нужны были очки, чтобы избежать стыковых матчей с клубами ФНЛ. Москвичи, в свою очередь, боролись за попадание в еврокубки. В обоих случаях было несколько претендентов на заветные места, и все решалось в последнем туре. С учетом того, что его игры проходили одновременно, команды волей-неволей должны были действовать активно.

Хозяева могли открыть счет уже на второй минуте. Кураньи замыкал навес с углового, но мяч прошел рядом со штангой. Как выяснилось, это только начало. "Динамо" минут на 12 зажало "Волгу" на ее половине поля, не давая продохнуть голкиперу. Тот же Кураньи, Янтшер и Соломатин имели несколько неплохих моментов, чтобы забить гол. Затем гости сумели немного выровнять игру и все чаще делали вылазки на чужую половину поля.

На 32-й минуте со скамейки запасных был удален наставник "Динамо". Дан Петреску излишне эмоционально отреагировал на решение арбитра засчитать фол Епуряну на одном из игроков волжан. Впрочем, этот эпизод только подстегнул "Динамо" - на 36-й минуте Нобоа прекрасным ударом издали попал в перекладину. Пройди снаряд чуть ниже, и Кержаков вряд ли бы выручил. А под занавес тайма свой момент не использовала "Волга". Аджинджал делал обводящий удар с правого фланга и попал в штангу!

Вторая половина встречи прошла примерно в том же духе, разве что "Волга" играла чуть более уверенно и чаще прессинговала соперника. И именно гости имели самый реальный момент забить. На 75-й минуте нижегородцы отличным проникающим пасом бросили в прорыв по правому флангу Путило, и уже в штрафной его грубо сбил Шунин. Вот так поворот! Исполнить 11-метровый взялся Бибилов, но в момент удара он поскользнулся и мяч ушел выше ворот. Только чудо спасло "Динамо" от гола.

Концовка матча осталась за гостями, которые имели еще несколько неплохих моментов. Уже в компенсированное время игроки в белой форме дважды опасно били по воротам из пределов штрафной, но исполнительское мастерство подвело. Как итог - хоть и нулевая, но все-таки боевая ничья.

В результате сразу три команды - "Амкар", "Волга" и "Ростов" - по итогам первенства набрали по 29 очков и "претендовали" на вторую путевку в стыковые матчи с командами ФНЛ. По дополнительным показателям это испытание выпало на долю "Ростова", а нижегородцы и пермяки уже точно сохранили прописку в премьер-лиге.

Последние новости