Новости

28.05.2013 11:17
Рубрика: Культура

Жюри театрального фестиваля в Орле возглавит Валерий Баринов

Текст: Денис Передельский (Орел)

Народный артист России Валерий Баринов возглавит работу жюри Международного фестиваля-конкурса камерных и моноспектаклей "Ludi", который пройдет в Орле с 17 по 23 июня.

Как пояснили в городском управлении культуры, фестиваль пройдет в Орле уже в четвертый раз. Его организаторами выступили региональное правительство, Орловский государственный театр для детей и молодежи "Свободное пространство", областное отделение Союза театральных деятелей России и администрация Орла.

Директором фестиваля стал заслуженный деятель искусств России Александр Михайлов, а председателем жюри - народный артист России Валерий Баринов. В состав жюри также войдут критики и театральные деятели из разных стран.

- В фестивале примут участие 15 коллективов из России, Швеции, Украины, Беларуси и Польши, - рассказали в администрации города. - Большинство из них выступят в Орле впервые. В рамках фестиваля также пройдут мастер-классы, семинар театральных критиков, читки пьес и обсуждение спектаклей.

Показ пройдет на четырех площадках: на большой и малой сценах театра "Свободное пространство", на сцене муниципального театра "Русский стиль" и в концертном зале Орловского государственного института искусств и культуры.

Конкурсная комиссия уже сформировала программу фестиваля, в которую вошли 17 спектаклей по пьесам классиком и современных авторов. В частности, Смоленский государственный драмтеатр имени Грибоедова покажет "Этюды любви", Республиканский театр белорусской драматургии - "Три Жизели", а шведский театр "КЕФ" продемонстрирует "Саундтрек моей жизни".

Орел на правах хозяина фестиваля будет представлен четырьмя спектаклями, три из которых даст театр "Свободное пространство", один - театр "Русский стиль".

Культура Театр Драматический театр Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Орловская область Орел
Добавьте RG.RU 
в избранные источники