Новости

30.05.2013 14:07
Рубрика: Общество

Корица предотвращает развитие болезни Альцгеймера

О целебных свойствах корицы известно давно - упоминания об этой специи встречаются еще в древнеегипетских и античных текстах.

Современные исследования помогли установить, что корица способствует снижению уровня сахара в крови у диабетиков, уменьшает воспаления, а также обладает антиоксидантными и антибактериальными свойствами.

Новое исследование, которое провели сотрудники Университета Калифорнии в Санта-Барбаре, добавило к этому перечню "заслуг" еще одно свойство: оказывается, корица умеет предотвращать развитие болезни Альцгеймера.

Натуральные компоненты корицы - коричный альдегид (придающий вкус и запах специи) и эпикахетин - тормозят процесс скапливания тау-белка в головном мозге. Как отмечают ученые, образование "клубков" из тау-белка - возрастное явление, однако у пациентов с болезнью Альцгеймера таких скоплений больше, чем у здоровых людей.

Специалисты подчеркивают, что результаты их исследования являются пока предварительными, поэтому никаких рекомендаций по употреблению корицы они дать не могут, сообщает Care2.com.

Наука Общество Здоровье Медицина и здоровое питание