Новости

30.05.2013 18:18
Рубрика: Экономика

Орловская область за год заработала на приватизации 4 млн

Текст: Денис Передельский (Орловская область)

Правительство Орловской области подготовило ежегодный отчет о выполнении прогнозного плана приватизации государственного имущества в регионе.

Как следует из документа, в прогнозный план приватизации на 2012 год были включены 14 объектов недвижимости, 110 объектов движимого имущества, пакет акций овощеводческого предприятия и один автомобиль. Большинство этого имущества было приватизировано путем его внесения в уставные капиталы различных акционерных обществ.

Общая выручка от приватизации, поступившая в прошлом году в областную казну, немного превысила 4 миллиона рублей. Продать пакет акций овощеводческого предприятия не удалось - из-за отсутствия заявок на участие аукцион был признан несостоявшимся.

Часть имущества была реализована уже в текущем году. Так, в апреле в Орле на аукционе было продано нежилое помещение, а сумма сделки составила без малого 15,9 миллионов рублей.

Кроме того, в прошлом году областным властям удалось реализовать страусиную ферму, включенную в план приватизации еще в 2011 году. Она расположена в Хотынецком районе на территории национального парка "Орловское полесье". Ферму продали за 2,7 миллиона рублей.

Экономика Казна Бюджеты регионов Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Орловская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники