Новости

31.05.2013 12:42
Рубрика: В мире

На севере Киргизии введено ЧП

Текст: Любовь Борисенко (Российская газета, Бишкек)
В Киргизии в Джеты-Огузском районе Иссык-Кульской области из-за беспорядков в районе рудника Кумтор введено чрезвычайное положение (ЧП).

Сегодня указ об этом подписал президент страны Алмазбек Атамбаев. По данным пресс-службы главы государства, чрезвычайное положение вводиться с 15:00 часов по бишкекскому времени 31 мая 2013 года на период  до 10 июня 2013 года с установлением комендантского часа с 21.00 до 06.00 часов.

Комендантом Джеты-Огузского района Иссык-Кульской области на период действия ЧП назначен первый заместитель министра внутренних дел КР Бактыбек Жусубалиев. Ему предписано создать штаб по наведению порядка в регионе и принять исчерпывающие меры по пресечению, предупреждению и ликвидации последствий массовых беспорядков, сопряженных с насилием и угрозой жизни людей.

На усиленный вариант несения службы переведены также и правоохранительные органы. Руководство ГУВД Бишкека обратилось с просьбой к горожанам и гостям столицы воздержаться от участия в различных протестных мероприятиях и задуматься о том, какой непоправимый вред могут нанести подобные акции развитию Бишкека.

Напомним, беспорядки в Джеты-Огузсакой районе Иссык-Кульской области начались 30 мая 2013 года. Митингующие перекрыли трассу государственного значения и выдвинула ряд требований к властям в числе которых национализация золотодобывающего рудника Кумтор. В ходе столкновений с органами правопорядка есть пострадавшие. Медики оказывают необходимую помощь. В Киргизии по факту беспорядков возбуждено уголовное дело

Фоторепортаж
В мире экс-СССР Киргизия РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники