Новости

31.05.2013 13:41
Рубрика: Происшествия

Сын арестованного дорожника уволен из ГИБДД

Текст: Антон Валагин (Воронеж)

Роман Трубников, занимавший должность руководителя отдела технадзора в управлении ГИБДД Воронежа, уволен по подозрению в незаконном предпринимательстве.

Уволенный полицейский - сын руководителя регионального управления автомобильных дорог Александра Трубникова, арестованного по подозрению в получении взятки. При обыске в квартире Романа нашли 100 миллионов рублей наличными, происхождение которых он объяснить не смог.

Напомним, Александр Трубников был задержан в своем кабинете после получения 1,2 миллиона рублей от коммерческого директора ОАО "Воронежавтодор". Деньги являлись частью "отката" за заключение и своевременную оплату нескольких госконтрактов на ремонт и строительство дорог.

В ходе обысков у родственников Александра Трубникова в Липецкой области нашли 140 миллионов рублей наличными. Деньги хранились в мешках и коробках, объяснить их появление хозяева не смогли.

Нынешний подследственный возглавил управление автомобильных дорог Воронежской области в 2009 году, после прихода на пост главы региона Алексея Гордеева. Гордеев привез с собой из Минсельхоза своего водителя Юрия Трубникова, сводного брата Александра. До этого тот руководил механизированной колонной в Хлевенском районе Липецкой области.

В сентябре 2012 года дорожники анонимно пожаловались, что с приходом Александра Трубникова резко возросли ставки "откатов" по госконтрактам - до 15-20 процентов. Подрядчиков, говорилось в письме, заставляют покупать стройматериалы по завышенным ценам у созданного правительством Воронежской области ОАО "Центр дорожного строительства "Дорога". Проведенная региональным контрольным управлением проверка нарушений не нашла.

- Борьба с коррупцией является общегосударственной задачей. Я еще раз заявляю, что "неприкасаемых" у нас в регионе не было и нет. Спецоперация правоохранительных органов - свидетельство эффективности системы антикоррупционных мер, выстроенной в Воронежской области, - заявил по поводу ареста Трубникова Алексей Гордеев.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Воронежская область Воронеж Борьба с коррупцией РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники