Новости

31.05.2013 16:01
Рубрика: Общество

В Орловской области опубликовали список грязных водоемов

Текст: Денис Передельский (Орловская область)

На официальном сайте управления Роспотребнадзора по Орловской области появился список водоемов, в которых не рекомендуется купаться.

Как пояснили в ведомстве, список составлен по итогам проверок качества воды в открытых водоемах региона, используемых для массового отдыха и купания.

- Пробы воды были взяты в 79 точках мониторинга - наиболее излюбленных местах для купания, - сообщили в Роспотребнадзоре. - Был проведен лабораторный контроль качества воды на микробиологические, санитарно-химические, паразитологические и радиологические показатели.

По данным исследований, на сегодняшний день все пробы воды из открытых водоемов соответствуют требованиям гигиенических нормативов по радиологическим и паразитологическим показателям.

Однако в 20 процентах проб отмечено несоответствие нормативам по санитарно-химическим показателям, в частности, по цвету воды. А вот превышение нормативов по микробиологическим показателям выявлено лишь в трех пробах. Все они были взяты из реки Зуша - в райцентре Мценск в районе Текмаша и у городского парка, а также в поселке Первый Воин Мценского района.

Сотрудники Роспотребнадзора рекомендовали жителям воздержаться от купания в тех местах, где качество воды не соответствует требованиям по микробиологическим показателям.

Общество Экология Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Орловская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники