Новости

31.05.2013 09:52
Рубрика: Экономика

Газозаправочные станции на Сахалине появятся к 2014 году

Первые газозаправочные станции на Сахалине появятся в 2014 году, а к 2020-му их количество предполагается увеличить до десяти. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на руководителя регионального агентства газификации и развития инфраструктуры Веру Тихоньких.

- Разработана областная программа по газификации транспорта в регионе, рассчитанная до 2020 года. За период ее реализации на Сахалине планируется построить около 10 газонаполнительных станций по всему Сахалину, с юга на север, и несколько передвижных", - сказала Тихоньких.

Предполагается, что строительство станций будет осуществляться за счет средств "Газпрома". Концерн вложит около миллиарда рублей. Область, в свою очередь, направит почти три миллиарда на перевод около 800 единиц муниципального транспорта на газ.

Уже в следующем году "Газпром" планирует построить в Южно-Сахалинске две газозаправочных станции, одну из них передвижную. Также компания попросила правительство региона выделить участок в столице области под строительство в 2014 году сервисного центра для перевода автомобилей на газ.

Первые заправки в областном центре будут подключены к газопроводу-отводу, по которому топливо подается в Южно-Сахалинск из магистрального газопровода проекта "Сахалин-2".

Экономика Транспорт Общественный транспорт Экономика Отрасли Нефть и газ Филиалы РГ Дальний Восток Компании Нефть и газ Газпром ДФО Сахалинская область Нефтегазовый проект "Сахалин"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники