Новости

03.06.2013 15:35
Рубрика: Происшествия

В Орловской области у пяти безработных изъяли 22 тысячи доз героина

Текст: Денис Передельский (Орловская область)

В Орловской области пресечена деятельность преступной группы, занимавшейся незаконным сбытом наркотических средств.

Как сообщает УФСКН по Орловской области, в состав преступной группы входили четыре мужчины и женщина. Все они - официально безработные. Задержали их при подъезде к Орлу, куда они возвращались из столицы на арендованной машине. Впрочем, оперативники уже поджидали их, зная, что за груз перевозится в автомобиле.

- Задержанные пытались привезти в наш регион свыше двухсот граммов героина, которых хватило бы на изготовление около 22,5 тысяч одноразовых, так называемых, "уличных" доз, - сообщил сотрудник ГИОС УФСКН по Орловской области Игорь Шмелев. - Стоимость условной дозы в Орле составляет от одной до полутора тысяч рублей. То есть, доход "безработных" мог составить несколько миллионов рублей.

В УФСКН говорят, что за преступной группой следили, и около месяца ушло у оперативников на то, чтобы задокументировать преступную деятельность наркосбытчиков. Сейчас они находятся под стражей, в отношении них возбуждено уголовное дело по статье "Незаконные операции с наркотическими средствами в крупном размере". Ее санкция предусматривает лишение свободы на срок от 10 до 20 лет и штраф до миллиона рублей.

- Один из драгдилеров был уже трижды судим за кражи и хулиганство и с 2001 года практически не покидал исправительные учреждения, - говорят наркополицейские.

В ведомстве также отмечают, что в текущем году в регионе это уже седьмой случай изъятия крупной партии героина. Причем за ним орловские драгдилеры, как правило, ездят в Москву на арендованных машинах.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Орловская область Борьба с наркотиками
Добавьте RG.RU 
в избранные источники