Новости

3 июня 2013 г.

Постановление Правительства Российской Федерации от 21 мая 2013 г. N 428 г. Москва "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации.

2. Реализация полномочий, предусмотренных настоящим постановлением, осуществляется в пределах установленной Правительством Российской Федерации предельной численности работников центрального аппарата и территориальных органов Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, а также бюджетных ассигнований, предусмотренных Службе в федеральном бюджете на руководство и управление в сфере установленных функций.

Председатель Правительства
Российской Федерации
Д.Медведев


 Прим. ред.: текст постановления опубликован в "Собрании законодательства Российской Федерации", 03.06.2013, N 22, ст. 2812.

 

Изменения, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации

1. В постановлении Правительства Российской Федерации от 6 апреля 2004 г. N 154 "Вопросы Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 15, ст. 1446; 2012, N 27, ст. 3729; 2013, N 5, ст. 405):

а) пункт 1 после слов "нормативно-правовому регулированию в сфере защиты прав потребителей," дополнить словами "разработке и утверждению государственных санитарно-эпидемиологических правил и гигиенических нормативов,";

б) подпункт "а" пункта 4 изложить в следующей редакции:

"а) выработка и реализация государственной политики и нормативно-правовое регулирование в сфере защиты прав потребителей, разработка и утверждение государственных санитарно-эпидемиологических правил и гигиенических нормативов, а также организация и осуществление федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора и федерального государственного надзора в области защиты прав потребителей;".

2. В Положении о Федеральной службе по надзору в сфере зашиты прав потребителей и благополучия человека, утвержденном постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 г. N 322 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 28, ст. 2899; 2013, N 5, ст. 405):

а) пункт 1 после слов "в сфере защиты прав потребителей," дополнить словами "разработке и утверждению государственных санитарно-эпидемиологических правил и гигиенических нормативов,";

б) подпункт 5.81 изложить в следующей редакции:

"5.81. осуществляет разработку и утверждение государственных санитарно-эпидемиологических правил и гигиенических нормативов, а также разработку обязательных требований в сфере защиты прав потребителей;";

в) дополнить подпунктом 5.82 следующего содержания:

"5.82. вносит в Правительство Российской Федерации проекты федеральных законов, нормативных правовых актов Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации и другие документы, по которым требуется решение Правительства Российской Федерации, по вопросам, относящимся к сфере деятельности Службы, установленной пунктом 1 настоящего Положения;".

3. Пункт 1 постановления Правительства Российской Федерации от 31 мая 2012 г. N 533 "О некоторых вопросах организации деятельности Министерства здравоохранения Российской Федерации, Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и Федерального медико-биологического агентства" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 23, ст. 3027) после слов "санитарно-эпидемиологического благополучия населения" дополнить словами "(за исключением разработки и утверждения государственных санитарно-эпидемиологических правил и гигиенических нормативов)".

4. В Положении о Министерстве здравоохранения Российской Федерации, утвержденном постановлением Правительства Российской Федерации от 19 июня 2012 г. N 608 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 26, ст. 3526):

а) пункт 1 после слов "санитарно-эпидемиологического благополучия населения" дополнить словами "(за исключением разработки и утверждения государственных санитарно-эпидемиологических правил и гигиенических нормативов)";

б) подпункт 5.5.12 признать утратившим силу.