Новости

04.06.2013 10:29
Рубрика: Общество

Возле ульяновского роддома поймали лося

Текст: Виктория Чернышева (Ульяновск)

Во вторник возле роддома в Ульяновске был пойман лось.

Местные жители заметили животное возле больничного комплекса, включающего роддом, женскую консультацию и детскую больницу, на проспекте Сурова. На место в срочном порядке прибыли спасатели и полицейские.

Как уточнил в своем твиттере первый заместитель начальника Управления гражданской защиты города Ульяновска Андрей Тамбовский, для обеспечения безопасности жителей было выставлено оцепление.

Лось перешел на территорию расположенной рядом с роддомом церкви. Животное поймали и вкололи снотворное. Однако спустя некоторое время лось умер. Причину, по которой это произошло, назовут после исследования в ветлаборатории. По словам очевидцев, на теле животного были укусы, скорее всего, собак. Горожане рассказали, что лось мог прийти на территорию больницы ночью. Не исключено, что доза снотворного, которую вкололи животному, была слишком большой. 

По словам ульяновского ученого Дмитрия Семенова, лоси для Ульяновска - не редкость.

- Их очень много на левом берегу Волги, для наших мест это вид нередкий, - отметил ученый. - Зимой, в период бескормицы, они часто переходили по льду на правый берег, который покрыт садами, и питались корой плодовых деревьев. Сейчас корма достаточно, а потому зайти в город для этого животного не совсем характерный поступок. Возможно, это была молодая особь.

Общество Природа Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Ульяновская область Ульяновск Все о лосях