Новости

05.06.2013 16:00
Рубрика: Экономика

В Орле разработана "дорожная карта" для участников аукционов

Текст: Денис Передельский (Орловская область)

В Орловской области разработана "дорожная карта" "Участие в размещении государственного заказа Орловской области в форме открытого аукциона в электронной форме".

Она представляет собой подробное описание порядка действий для участия в электронном аукционе на размещение государственного заказа. Руководство размещено на областном портале малого и среднего предпринимательства. "Дорожная карта" создана в виде электронной презентации и состоит из ряда цветных слайдов.

В ней приведены ссылки на нормативно-правовые акты, регламентирующие сферу госзаказа. Также представлен механизм поиска планов-графиков заказчиков региона. Кроме того, в "дорожной карте" содержится информация об особенностях проведения электронного аукциона.

Подробно описан порядок получения электронной подписи и указаны адреса и контактные данные местных организаций, выдающих ЭЦП. В "карте" также приведен механизм регистрации на электронной площадке, подачи заявки на участие в аукционе и подписания контракта.

Тем временем

По данным администрации города Орла, в текущем году муниципалитет разместил заказы на 1,75 миллиарда рублей, а заказчики заключили муниципальные контракты на поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг на 1,55 миллиарда. Таким образом, муниципалитет сэкономил около 200 миллионов рублей.

Экономика Бизнес Малый бизнес Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Орловская область Госзаказ
Добавьте RG.RU 
в избранные источники