Новости

05.06.2013 14:10
Рубрика: Происшествия

Осудили орловца, застрелившего соседа из-за свалки

Текст: Денис Передельский (Орловская область)

В Орловской области вступил в силу приговор Малоархангельского районного суда, признавшего местного жителя Игоря Капитонова виновным в совершении убийства.

Как установил суд, мотивом преступления "явились личные неприязненные отношения, возникшие между Капитоновым и потерпевшим в течение длительного времени". Вражда вспыхнула из-за участка земли в деревне Прогресс Малоархангельского района, на котором Капитонов пас овец. В прошлом году по соседству с этим участком началось строительство частного дома. Владелец свалил строительный мусор на "пастбище", что и привело к ссоре.

Соседи долго выясняли отношения, и закончилось все кровавой драмой. Когда из уст "владельца свалки" посыпались угрозы физической расправы над Капитоновым и его семьей, осужденный сходил домой за охотничьим ружьем, вернулся к месту спора и застрелил обидчика. Затем пришел в полицию, сдал ружье и заявил, что убил человека.

В суде он признал вину частично. Капитонов уверял, что "умысла на лишение жизни потерпевшего у него не было, а его действия были вызваны угрозами со стороны потерпевшего в адрес его семьи, которые он воспринимал реально, опасаясь за жизнь своих близких". Он также заявил, что несколько раз обращался в сельскую администрацию с просьбой повлиять на соседа и убрать свалку. Однако помощи так и не дождался.

Суд признал Игоря Капитонова виновным и приговорил к десяти годам колонии строгого режима. Осужденный обжаловал приговор в апелляционной инстанции. Орловский областной суд оставил жалобу без удовлетворения, а приговор Малоархангельского райсуда - без изменения.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Орловская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники