Новости

06.06.2013 17:39
Рубрика: Происшествия

Подозреваемый в подготовке терактов в Москве Юлай Давлетбаев арестован

Лефортовский суд Москвы арестовал задержанного ранее Юлая Давлетбаева, подозреваемого в подготовке терактов в Москве. Как сообщает ИТАР-ТАСС, срок ареста Давлетбаева составляет 1 месяц 14 суток и завершится до 20 июля 2013 года.

Юлай Давлетбаев был задержан ФСБ России по подозрению в руководстве террористической группой. По данным следствия, он входил в ту самую бандгруппу террористов, которые ранее были задержаны в подмосковном Орехово-Зуеве. 20 мая НАК сообщил, что там в одном из домов были уничтожены двое и задержан один боевик по фамилии Амерханов, планировавшие осуществить теракт в столице.

Именно Амерханов, как сообщили в НАК, дал признательные показания и рассказал, что непосредственным руководителем теракта был назначен Юлай Давлетбаев, 1970 г.р., который на момент проведения спецоперации в Орехово-Зуево отсутствовал. Согласно показаниям Амерханова, группа получила задание от главарей террористической организации "Исламская партия Туркестана" совершить серию терактов в Москве, после чего скрыться в Афганистане.

Давлетбаев, чтобы тщательно подготовится к терактам, устроился на работу в качестве таксиста. Так он передвигался по городу без подозрений и выбирал потенциальные места для взрывов.

Происшествия Терроризм Антитеррор Судебная власть Суды общей юрисдикции Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Лица террора