20idei_media20
    06.06.2013 09:47

    В Ставрополе завели дело на участницу эротической фотосессии у мемориала

    Следственным подразделением УМВД России по городу Ставрополю возбуждено уголовное дело по статье 244 УК РФ ("Надругательство над телами умерших и местами их захоронения") в отношении 23-летней жительницы поселка Демино Шпаковского района Анастасии Польниковой, сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Ставропольскому краю.

    Девушка обвиняется в участии в оскорбительной фотосессии, устроенной молодыми людьми 9 мая у мемориала "Танк Т-34" краевого центра. В настоящее время сотрудниками полиции установлены все обстоятельства и основные фигуранты правонарушения, отметили в ведомстве. Также задержан соучастник преступления - 22-летний житель Ставрополя, экс-студент Северокавказского федерального университета Никита Филь.

    Ранее по данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство".

    Напомним, в День Победы группа молодых людей, захватив с собой надувную куклу из секс-шопа, отправилась гулять по городу. Возле памятника героям Великой Отечественной войны подвыпившая компания принялась фотографироваться на фоне легендарного танка Т-34 (это одна из главных достопримечательностей Ставрополя, пережившего фашистскую оккупацию в 1943 году), выставляя на передний план голую ростовую игрушку из магазина для взрослых и красное знамя с серпом и молотом. На других снимках "шалуны" позируют в махровых халатах, шлепанцах, буденовке и шлеме танкиста, в руках у них - бутылки с алкоголем, пачки сигарет и российский флаг. "Веселые" фото были выложены на популярный сайт. Правоохранители задержали Анастасию Польникову и Никиту Филя, их сообщники ударились в бега. После возбуждения уголовного дела руководство СКФУ отчислило Никиту Филя из учебного заведения.

    Поделиться: