Новости

10.06.2013 17:29
Рубрика: Экономика

Ректоры отчитались о доходах

Министерство образования и науки России опубликовало декларацию о доходах ректоров всех вузов страны и членов их семей.

Руководители университетов отчитались за все деньги, полученные ими за 2012 год. В декларацию также вошли супруги и несовершеннолетние дети. Ознакомиться с документом можно на сайте ведомства.

Там же есть информация о недвижимости и средствах транспорта, которыми располагают руководители вузов. Например, у ректора МГТУ имени Баумана Анатолия Александрова в собственности оказался старенький "Москвич", а ректор Казанского государственного энергетического университета Эдвард Абдуллазянов оказался собственником снегохода. Про дома, квартиры и земельные участки также можно справиться в ведомости.

- В этом списке оказались и ректоры, за год ставшие долларовыми миллионерами, и люди со вполне скромным достатком, - прокомментировал финансовый отчет руководителей университетов лидер "Российского студенческого союза" Артем Хромов. - Самое главное, что эти люди и их заработки теперь на виду. И если в отношении них возникнут подозрения в коррупции или нечистоплотности, все сомнения будет очень легко проверить.

Экономика Работа Зарплата Общество Образование Правительство Минобрнауки Борьба с коррупцией
Добавьте RG.RU 
в избранные источники