Новости

10.06.2013 04:19
Рубрика: Происшествия

В Якутии на размытой трассе застряли 27 машин

В Якутии проливные дожди размыли дорожное полотно на федеральной автотрассе М-56 "Колыма" сразу в нескольких местах.

По данным МВД республики, вздувшаяся река Силяннях размыла и местами обрушила участки дороги в Томпонском районе на 378, 379 и 430 километрах. Как сообщают в региональном управлении МЧС России, трасса перемыта также на 353 и 357 километрах у населенного пункта Мегино-Алдан. Сквозное движение транспорта по маршруту Якутск - Магадан прервано.

Управление ГИБДД Якутии обратилось к жителям временно воздержаться от поездок из центра Томпонского района, поселка Хандыга в Якутск и в обратном направлении. Сейчас туда пробивается дорожная техника, силами Управления дорожной службы республики ведутся восстановительные работы.

В МЧС отмечают, что в районе поселка Мегино-Алдан со стороны Якутска скопились 27 единиц автотранспорта, в которых находятся 88 человек, из них шестеро детей. Людям предложено переселиться в пункты временного размещения. Переселились все пассажиры. Водители отказались покидать автомобили.

В пунктах временного размещения люди обеспечены питьевой водой и горячим питанием. Также администрацией Мегино-Алдана организован подвоз воды и продуктов водителям машин, оставшихся на дороге. Со стороны Хандыги скопления автотранспорта у размытых участков не наблюдается.

Дорожники обещают восстановить полотно в течение двух дней.

Кстати

Вздувшиеся из-за дождей небольшие речки размыли в Якутии несколько дорог местного значения, снесли деревянные мосты и подтопили семь населенных пунктов в Амгинском и Таттинском районах. Из-за сильного порывистого ветра некоторые села остались без электричества. Подразделениями полиции и МЧС проведена эвакуация граждан из опасных зон, оказывается помощь населению.

Происшествия ЧП Стихийные бедствия Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Якутия