Новости

11.06.2013 12:10
Рубрика: Экономика

В Орловской области вырос объем текстильного производства

Текст: Денис Передельский (Орловская область)

В Орловской области статистики обнародовали данные о темпах развития текстильного и швейного производства региона.

Согласно данным Орелстата, в текущем году по сравнению с прошлым объем областного текстильного и швейного производства вырос на 5,4 процента. Объем отгруженной продукции превысил 358 миллионов рублей. Правда, это всего лишь 1,4 процента от общего объема отгруженной в регионе продукции промышленности.

- По сравнению с прошлым годом почти вдвое увеличилось производство бельевого трикотажа, - говорят статистики. - Зафиксирован рост выпуска платьев и сарафанов - на 28,9 процентов, женских блузок и рубашек - на 13,5, юбок и юбок-брюк - на 11,2, трикотажных изделий - на 4,7 процента.

При этом статистики отмечают, что индекс промышленного производства обуви, кожи и изделий из нее по сравнению с прошлым годом снизился до 83,4 процентов.

Кстати

По наблюдениям Орелстата, рывок в развитии легкой промышленности на Орловщине произошел в 1930-е годы. К 1940 году выпуск этой продукции по сравнению с 1913 годом вырос более чем в 15 раз. В предвоенный год Орловская обувная фабрика имени Коминтерна выпустила 1,4 миллиона пар кожаной обуви, а трикотажная фабрика изготовила 850 тысяч пар чулочно-носочных изделий и 37 тысяч штук верхнего трикотажа.

Экономика Отрасли Промышленность Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Орловская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники