Новости

11.06.2013 16:59
Рубрика: В мире

Летевший из Токио в Сингапур Dreamliner вернулся назад из-за неполадок

Самолет, следовавший по маршруту Токио-Сингапур, вынужден был вернуться в Токио после обнаружения неполадок.

Boeing 787 Dreamliner, принадлежащий Японским авиалиниям, вылетел из столицы в половину второго ночи. Однако уже через 7 минут после начала полета пилоты обнаружили сбой в системе антиобледенения левого двигателя. Самолет был вынужден вернуться. Рейс отложили на 6 часов, пассажиры улетели уже на другом самолете. При этом двое из 155 зарегистрированных пассажиров отказались вновь отправиться в полет.

Это был уже второй за последнюю неделю случай, когда рейс был отменен в связи с неполадками в оборудовании Дримлайнера. Ранее еще одна японская авиакомпания отменила рейс самолета этой модели в связи с неисправностью датчика давления и температуры воздухозаборника двигателя.

Напомним, что в начале 2013 года после нескольких происшествий полеты Boeing 787 Dreamliner были прекращены в связи с отказами в работе аккумуляторов. Однако с 1 июня японские авиакомпании все же возобновили использование этих самолетов. Новые инциденты напрямую не связаны с предыдущими проблемами, однако эксперты отмечают, что такое количество отказов является тревожным сигналом.

В мире Восточная Азия Япония Экономика Транспорт Авиатранспорт Неполадки в самолетах Dreamliner
Добавьте RG.RU 
в избранные источники