Новости

11.06.2013 13:32
Рубрика: Власть

Госдума поддержала поправки о повышении штрафов за гей-пропаганду

Госдума сегодня поддержала поправки о повышении штрафов за пропаганду и навязывание нетрадиционных сексуальных отношений среди детей. Как передает РИА Новости, третье и окончательное чтение законопроекта состоится после 17.00.

Так, в соответствии с основными положениями документа, для граждан штраф будет равен от 4 тысяч до 5 тысяч рублей, а для должностных лиц он составит от 40 тысяч до 50 тысяч рублей.

Юридические лица в случае нарушения закона должны будут заплатить от 800 тысяч рублей до одного миллиона рублей. Также им грозит административное приостановление деятельности юрлиц на срок до 90 суток.

Для СМИ и интернета за нарушения закона предусмотрены более жесткие санкции. В частности, для граждан взыскание составит от 50 тысяч до 100 тысяч рублей, для должностных лиц - от 100 тысяч до 200 тысяч рублей.

Для иностранных граждан и лиц без гражданства устанавливается отдельная ответственность. Помимо штрафа их в случае нарушения этого закона обязательно выдворят из России, а также могут арестовать на 15 суток.

Власть Работа власти Госуправление Законодательная власть Госдума Запрет на пропаганду гомосексуализма РГ-Видео