Новости

13.06.2013 18:55
Рубрика: Происшествия

В Орле осудили мошенниц-гастролерш из Брянска

Текст: Денис Передельский (Орел)

Суд Советского района Орла вынес обвинительный приговор в отношении трех жительниц Брянской области, обворовавших орловского пенсионера.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Орловской области, двух женщин осудили к двум годам и девяти месяцам лишения свободы, третью - к двум годам заключения.

Задержали их орловские оперативники несколько месяцев назад, раскрыв преступление по горячим следам. Тогда неизвестные злоумышленницы обманом проникли в дом к пожилому орловцу и похитили у него все его сбережения.

- В квартиру к пенсионеру они вошли под видом работниц газовой службы, - рассказала руководитель пресс-службы УМВД по Орловской области Мария Шакина. - Действовали по отработанной схеме - две женщины под видом сотрудниц газовой службы прошли на кухню и осмотрели плиту и газовое оборудование, отвлекая мужчину разговорами. Третья в это время незаметно проникла в квартиру и похитила 139 тысяч рублей.

Покинуть Орел "социальные мошенницы" пытались на автомашине знакомого, который сидел за рулем. По пути в Брянскую область в райцентре Нарышкино автомобиль был остановлен сотрудниками ДПС. Злоумышленниц задержали и доставили в полицию.

Там установили их личности - выяснилось, что все три задержанные ранее уже были судимы, в том числе за тяжкие преступления.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Орловская область Орел
Добавьте RG.RU 
в избранные источники