Новости

14.06.2013 13:30
Рубрика: Происшествия

Павел Дмитриченко попросил об очной ставке с Сергеем Филиным

Главный обвиняемый в нападении на худрука Большого театра Павел Дмитриченко попросил у Таганского суда провести очную ставку с потерпевшим Сергеем Филиным.

Сегодня в суде рассматривается ходатайство следствия о продлении ареста всем фигурантам дела. По первым итогам заседания, срок содержания под стражей Дмитриченко продлен еще на два месяца - до 18 августа. Аналогичное решение вынесено в пользу Юрия Заруцкого. В настоящее время, как сообщает ИТАР-ТАСС, суд приступил к рассмотрению вопроса об аресте третьего фигуранта.

Напомним, солист Большого театра Павел Дмитриченко проходит в деле именно как заказчик преступления. Исполнителем считается ранее судимый Юрий Заруцкий. А третий обвиняемый - это водитель, который доставил Заруцкого на место преступления.

"Спросите у Заруцкого, зачем он это сделал. Мы с ним не общаемся, нас разделили. Человек потерял зрение, при этом дает интервью... Я очень хочу очной ставки с Сергеем", - цитирует РИА Новости слова Дмитриченко, сказанные сегодня во время заседания. При этом солист не признал свою вину и даже заверил суд, что не давал явку с повинной, а распространенная на эту тему информация является ложью. Артист также отказался говорить о большем, сказав, что "записывает свои мысли в тетрадку, и когда придет время он их озвучит".

По данным следствия, мотивом для заказа нападения у Дмитриченко послужило неприязненное личное отношение к Филину в связи со служебной деятельностью. Все трое проходят по статье "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью". Санкция по ней - до 12 лет лишения свободы.

17 января 2013 года худрук Большого театра Сергей Филин возвращался к себе домой. Недалеко от подъезда к нему подошел неизвестный и прыснул ему в лицо кислотой. Худрук был госпитализирован с сильнейшими ожогами лица и глаз. После курса лечения в Москве, Филин уехал в больницу Германии.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Здоровье Сергея Филина