Новости

17.06.2013 16:46
Рубрика: Происшествия

В Крымске отложили суд над Курочкиной из-за ее болезни

Текст: Ольга Бондаренко (Краснодарский край)

В понедельник Крымский районный суд отложил заседание по делу экс-главы Пригородного сельского поселения Надежды Курочкиной, обвиняемой в служебном подлоге и халатности во время наводнения летом прошлого года.

- Заседание отложено в связи с болезнью подсудимой. Чтобы подтвердить наличие недомогания, она представила судье прямо на заседании заключение врача. Дата нового заседания пока не назначена, - говорит старший помощник прокурора Краснодарского края Екатерина Лазарева.

О диагнозе Надежды Курочкиной правоохранители не сообщают.

Как уже сообщалось, сегодня планировалось провести первое основное заседание дела, которое решено было рассматривать в особом порядке. Напомним, в ходе предварительного слушания Надежда Курочкина признала свою вину. В результате суд по ходатайству обвиняемой принял решение рассмотреть ее дело без изучения доказательств и допроса свидетелей.

Напомним, бывшая руководитель поселения обвиняется в служебном подлоге и халатности. Дело в отношении нее расследовалось параллельно с уголовным делом главы Крымского городского поселения и ряда других чиновников.

По версии следствия, Курочкина заблаговременно обладала информацией о возможном возникновении в ночь с 6 на 7 июля 2012 года чрезвычайной ситуации, вызванной наводнением из-за очень сильных дождей. Следователи считают, что при этом она не обеспечила в установленном законом порядке оповещение населения об опасности возникновения чрезвычайной ситуации и его эвакуацию, не предприняла мер, связанных с предупреждением и уменьшением возможного ущерба в результате чрезвычайной ситуации. В итоге это привело к тяжким последствиям.

Кроме того, как утверждают следователи, являясь председателем комиссий сельского поселения по чрезвычайным ситуациям и противопожарной безопасности, обвиняемая совершила служебный подлог: она лишь 8 июля подписала составленные по ее указанию официальные документы, содержащие заведомо ложные сведения, и распорядилась зарегистрировать их задним числом - 7 июля 2012 года.
    

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Суд по делу о наводнении в Крымске
Добавьте RG.RU 
в избранные источники